
Ваш отзыв отправлен. Он будет опубликован после проверки администратором.
Пару лет назад мы с легкостью выбрасывали бабушкин торшер и дедушкино кресло. Тогда они воспринимались как устаревшие, потерявшие лоск и актуальность в современном интерьере, тяготеющем ко всему светло-минималистичному. Но сегодня ситуация кардинально изменилась, и винтажные предметы снова стали модными. Рассказываем, как интегрировать их в существующую обстановку и почему это точно нужно сделать.
Разделение квартиры-студии на функциональные зоны нельзя назвать простой задачей. Тут нужно уместить и кухню, и спальню, а еще рабочее и место для отдыха. Конечно, можно прибегнуть к так называемым необратимым приемам зонирования — поставить стены из газобетона или гипсокартона. Однако такое решение буквально «съест» площадь и лишит интерьер уюта. Про другие способы рассказываем ниже.
Чистых стилей как таковых практически не существует и все они так или иначе построены на принципах эклектики. Это значит, что один и тот же шкаф или диван можно вписать в любые по оформлению пространства. И бохо не исключение. Это направление сочетает множество цветов, фактур и вариантов декора, в нем минимум правил и стилизовать под его требования можно абсолютно любой предмет. И все это будет удивительным образом сочетаться и не казаться китчем.
Мебель, декор и освещение неразрывно связаны между собой в интерьере и работают на создание единой композиции. Продуманное сочетание этих элементов позволяет создать гармоничную, уютную и стильную обстановку. Но добиться идеального баланса не всегда просто, для этого нужно руководствоваться рядом определенных правил. Каких, рассказываем ниже.
Минимализм призван избавить интерьер от хаоса и отводит каждому предмету не только определенное место, но и значение. Это воплощение простоты, искусство освобождения от всего лишнего и подчас ненужного. Это целая философия, получившая выражение в свободе и умеренности. Рассказываем, как следовать ее принципам в любом помещении и реализовать лучшие минималистичные концепции.
Мода на апсайклинг и винтажную мебель все сильнее проникает в интерьеры. А потому многие уже не спешат выбрасывать старый шкаф и советскую тумбу в надежде отреставрировать их. К этому призывают и дизайнеры, ведь современная обстановка порой слишком стерильна и безмолвна, наполнена однотонностью и строгой геометрией. И ей совершенно не помешает добавить чуточку теплоты и уюта, с чем отлично справляется старая мебель. Разбираемся, как восстановить ее до состояния новой и затем гармонично вписать в имеющееся пространство.
Так или иначе, но каждый из нас сталкивается с необходимостью приобретения новой мебели. Возможно, прежние предметы меблировки пришли в негодность, поменялись ваши требования к их функционалу или просто захотелось обновить обстановку, сделать ремонт — поводов для посещения мебельного магазина достаточно. Но кого выбрать и как сориентироваться на обширном рынке предложений, чем лучше местный производитель и есть ли выгода в случае выбора его мебели? Обо всем этом рассказываем в нашей статье.
В последние 10 лет минимализм буквально заворожил дизайнеров, архитекторов и просто владельцев домов и квартир. Своей ахроматической цветовой гаммой, минимальным количеством декора, лаконичными геометрическими формами и сдержанностью он надолго отодвинул на второй план остальные стили интерьера и стал культовым трендом.
Обустройство небольших квартир — сложная, но невероятно интересная дизайнерская задача. И если с умом распорядиться пространством, то даже маленькую квартирку можно превратить в стильное, комфортное и функциональное жилище, в котором хватит места для всего.
Интерьерным трендом последних десятилетий являются открытые жилые пространства, в которых сочетается несколько функциональных зон. А планировки с отдельной кухней, гостиной и коридором постепенно уходят в прошлое. В отличие от них, в объединенном пространстве можно реализовать множество самых разных идей.