8 интересных трендов дизайна интерьера 2024

Автор:
8 интересных трендов дизайна интерьера 2024
8 интересных трендов дизайна интерьера 2024
1203

Когда предстоит ремонт в доме, хочется найти идеи для вдохновения. Современные тренды могут стать точкой, от которой вы оттолкнетесь в создании собственного уникального пространства. Спешим поделиться с вами интересными трендами в дизайне интерьера, которые будут актуальны в 2024 году.

Природная фактура

Холодный минимализм, набравший популярность в 2020–2022 годах, потихоньку сдает позиции. Люди устали от сдержанной обстановки, им хочется видеть вокруг себя теплые оттенки и ощущать приятные фактуры. Отсюда мода на природные материалы. Они делают пространство живым, тактильно приятным и одухотворенным. В декоре становятся популярны панно из сухоцветов, пампасной травы, камыша. Мягкие оттенки согревают и наполняют пространство уютом.

Фаворит природных материалов — дерево. Выразительная текстура и натуральные оттенки преобладают в мебели. Массив дерева актуален как для отделки, так и для создания больших по площади поверхностей, например, столов, стульев.

Еще один тренд на природность — фактурные мягкие ткани. Велюр, шерсть, лен или шкуры лидируют в качестве обивки для диванов, стульев и мягкой мебели. Ворсистая или рельефная фактура добавляет еще одну нотку уюта в интерьер, делает его визуально сложнее.

Натуральная кожа с благородной фактурой и запахом из мира нишевой парфюмерии врывается в топ парада модных тенденций. Этот материал великолепен в отделке кресел, оттоманок, диванов, пуфов, светильников. С его присутствием интерьер обретает шик. Он прекрасно оттеняет трендовый интерьер в природных оттенках бежевого.

Индивидуальность

Тренд на экологичность, который набирает обороты в 2024 году, диктует особый подход к выбору мебели. Популярным становится рационально подбирать мебель, собирать индивидуальные гарнитуры по собственному вкусу, покупать уникальные предметы мебели, которые можно будет передать по наследству. Мода на разумное потребление добралась и до дизайна интерьера.

Мы рекомендуем собирать интерьер из мебели одного стиля или миксовать направления, чтобы получить индивидуальную обстановку, отражающую именно ваш взгляд на жизнь.

Актуальна тенденция на небрежность, имитирующую художественный беспорядок. Такой хаос создается обилием статуэток, керамики ручной работы, фотографий. Милые мелочи разрушают строгий порядок в доме, с их помощью легко отразить собственную философию.

Округлые формы и звукопоглощающие материалы

Мода на комфорт принесла в дизайн новые необычные тенденции, среди них — звукопоглощающие материалы для отделки поверхностей, причем не всегда привычных. Например, уютный фетр используется для декора светильников. Мягкие панно, перегородки и ширмы улучшают акустический комфорт и вполне хорошо себя чувствуют в современных квартирах.

Интерьер, несущий элементы этого тренда, создает вокруг ощущение безопасности. В ногу со звукопоглощающими материалами идут плавные линии и округлые формы мебели. Они еще больше повышают градус безопасности в доме.

Мягкие плавные формы актуальны не только в мягкой мебели. Этот тренд уверенно себя чувствует и в декоре: например, невероятно свежо выглядят округлые светильники, ковры, столики, тумбы. Этот тренд затронул и геометрию помещения — вместо строгих проемов теперь популярны мягкие линии.

Если вы не планируете капитальный ремонт с переделкой дверных и арочных проемов, добавьте в интерьер пару уютных округлых кресел, такой же светильник или зеркало овальной формы, панно или картину без острых углов.

Соты и переливы бензина в светильниках

Мода на комфорт коснулась и осветительных приборов. Она дала волю креативу дизайнеров, которые теперь несут идею уюта, не ограничивая свои порывы. В тренде не только округлые светильники в виде шара, рогалика или бейгла. Актуальны ритмичные рисунки в виде сот, граней, ячеек на поверхностях плафонов.

Сложные подсветки, имитирующие радужные бензиновые переливы или игру света на витражных окнах, также добавляют тепла в атмосферу дома и сохраняют его индивидуальность.

Теплая палитра

Совсем недавно популярные оттенки серого и холодного белого уступили место теплому бежевому цвету и всем оттенкам дерева. Эта тенденция напрямую связана с основной идеей комфорта, которая транслируется в дизайне в 2024 году. Основная цель — сделать так, чтобы хотелось оставаться дома, ощущать там спокойствие и уют.

Популярными становятся горчичные, медовые, абрикосовые, медные оттенки. Но дизайнеры рекомендуют использовать их в качестве цветовых акцентов.

Чтобы добавить спокойному интерьеру динамичность, можно использовать не только яркие, но и темные цвета. Например, сочетать светлую обивку кресел с темными ножками или бежевый абажур с арматурой черного или темно-коричневого цвета.

Ротанг

Этот материал полностью меняет вектор применения. Если раньше его местом были летние веранды и террасы, а основным предметом, который изготавливался из него, была плетеная уличная мебель, то сегодня все совсем не так. Ротанг уверенно приходит в городские квартиры и дома в качестве стильного элемента декора, подтверждая тенденцию на природность и натуральность. Из него изготавливают изголовья кроватей, дверцы комодов и шкафов, спинки стульев. Его используют и в декоре, например, делают ротанговые абажуры. Такие светильники дают мягкий рассеянный свет, а комната становится уютной.

Альтернативные материалы

Мода на бережное отношение к природе и разумное потребление внесла свои коррективы в материалы для декора. Дизайнеры все больше используют альтернативные материалы для имитации природных фактур: акриловое стекло успешно заменяет богемский хрусталь, бетон уступает место необычным миксам из песка и некоторых растений.

Если говорить об отделке поверхностей, то здесь из необычного — пробка. Ранее она использовалась как напольное покрытие, но сегодня ее активно применяют в качество декора для стен и даже потолка.

Тренд на благополучие

Среди необычных тенденций, популярных в 2024 году, хочется отметить wellness-течение. Это некая философия благополучия, которая находит подтверждение и в дизайне дома. Он становится местом силы, транслирующим состоятельность во все сферы жизни владельца. Так, например, ванная обретает функции спа-салона, в ней появляется все больше предметов для релакса и поддержания здоровья. В гостиной оборудуются специальные уголки для йоги и медитации.

Если внимательно изучить актуальные тенденции в дизайне 2024 года, то становится понятным одно: следовать трендам — значит, охотиться за эмоциями. Мы желаем, чтобы каждого из вас окружал интерьер, наполняющий силой и радостью.

Поделиться

Похожие статьи

Маленькие пространства: секреты декора и выбора мебели для малогабаритных квартир
Маленькие пространства: секреты декора и выбора мебели для малогабаритных квартир

Правильный интерьер малогабаритной квартиры — это сочетание комфорта и практичности. Но добиться такого оказывается в разы сложнее по сравнению со стандартными площадями. Нужно учесть множество нюансов и обойти все «подводные камни». Поэтому дизайн малогабаритки сродни искусству и вдумчивому творческому процессу. Мы решили облегчить задачу всем владельцам такого жилья и раскрыть несколько важных секретов и интересных приемов, которые позволят сделать квадратные метры удобными и по-настоящему уникальными.

Тенденции дизайна 2023 года: какие стили, материалы и цвета в моде?
Тенденции дизайна 2023 года: какие стили, материалы и цвета в моде?

Если по утрам вы все чаще встаете неотдохнувшим, с головной болью и затекшей шеей, задумайтесь о смене матраса. Правильно подобранное основание сделает ваш сон гораздо комфортнее и поможет полностью восстановить силы за ночь. Рассказываем, на что обращать внимание при выборе матраса для отличного ночного отдыха.

Как выбрать вытяжку для кухни: советы, варианты, особенности монтажа
Как выбрать вытяжку для кухни: советы, варианты, особенности монтажа
Готовить на кухне вдвойне комфортнее, если установлена вытяжка. С ее помощью воздух очищается от испарений, дыма и различных запахов. К тому же при ее работе снижается вероятность оседания жира на стенах и потолке. Правда, справиться с этими задачами может только качественное оборудование, выбор которого — дело непростое. Давайте разбираться, на что обратить внимание при покупке вытяжки и как найти лучшую.

Популярные статьи

Как стильно и эргономично хранить кухонную утварь?
Как стильно и эргономично хранить кухонную утварь?
Создание уютной кухни — не проблема для хозяйки, знающей все секреты рационального хранения кухонной утвари. Но даже самый габаритный гарнитур не всегда может вместить в себя все необходимое, в то время как большинство предметов должно располагаться под рукой. Как реализовать это на практике и найти свое место каждой вещи, рассказываем в статье.
Виртуальный интерьер: применение AR-технологий для выбора мебели и декора вашего дома
Виртуальный интерьер: применение AR-технологий для выбора мебели и декора вашего дома

Дополненная реальность продолжает расширять свои границы. И сегодня без нее нельзя представить даже смену интерьера. Благодаря AR это занятие становится по-настоящему увлекательным и интересным. Вы без труда «примерите» новую мебель в спальне или гостиной, определите размеры комнаты и найдете подходящий декор.

Наш сайт использует файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных, и Политикой конфиденциальности.

Три кита

logo
Одинцовский р-н, РП Новоивановское, ул.Луговая д.1 Моск. обл.
+7 495 780-37-37, Факс:+7 495 723-82-82, E-mail: baka@3kita.ru
Три кита
Крупнейший мебельный центр Европы
Одинцовский р-н, РП Новоивановское, ул.Луговая д.1 Моск. обл. , Моск. обл.
Phone: +7 495 780-37-37