Как легко и недорого подготовить квартиру к сдаче в аренду: план в 5 этапов.

Автор:
196

Сдача квартиры в аренду — хороший источник дополнительного или основного заработка. Боитесь простоев из-за высокой конкуренции на рынке или не знаете, как привлечь нужную вам аудиторию? Правильная подготовка поможет заинтересовать потенциальных съемщиков на любой площадке и заключить сделку даже при более высоком чеке, чем средний по рынку.

Мы проанализировали опыт арендодателей и профессиональных хоумстейджеров. Предлагаем простой гайд из 5 шагов, как сделать квартиру мечты с минимальными вложениями.

Шаг 1. Генеральная уборка

Вызовите клининговую службу или выделите время на полноценную самостоятельную уборку. Избавьтесь от всего, что не понадобится будущим жильцам, и вывезите личные вещи. Съемная квартира не подходит для хранения ненужных или сломанных предметов.

Уделите особое внимание чистке кухонного гарнитура и фартука, сантехники. Если на мягкой мебели или коврах есть пятна, от них неприятно пахнет, воспользуйтесь услугами химчистки. Тщательно вымойте пол и плинтусы, уделите внимание углам, поверхностям под кроватью, холодильником, ванной. Удалите пыль со стен и потолков, помойте окна и двери.

Если вы сдаете квартиру на долгий срок, обязанности по уборке ложатся на плечи арендаторов. Для краткосрочного варианта важно наладить качественную уборку после каждого выселения.

Шаг 2. Ремонт и обновление отделки

Если квартира не новая, а отделка «уставшая», лучше провести косметический ремонт перед сдачей в аренду. Избавьтесь от царапин, сколов, отошедших обоев, замените окна и двери или только уплотнители, чтобы добиться комфортного микроклимата. После минимального обновления вы сможете установить более высокую цену в сравнении с вариантами в стиле «бабушкин ремонт» или апартаментами устаревшего дизайна.

Оптимальное решение при выборе отделки — это минимализм. Однотонные светлые стены, потолки и двери, полы с нейтральным ламинатом или плиткой сохраняют актуальность в условии изменчивых трендов и выступают хорошим фоном для акцентов в разных стилях. Через пару лет вы можете просто заменить устаревший декор без необходимости тотального ремонта.

Установите москитные сетки на окна, если сдаете квартиру в теплое время года. При относительно небольших затратах они существенно повышают комфорт для постояльцев.

Если в квартире есть балкон, можно организовать на нем зону отдыха. Купите простой стол и пару стульев для улицы, чтобы гости выходили завтракать или обедать на открытом воздухе.

Шаг 3. Подбор мебели

Перед покупкой мебели определитесь со сценариями использования квартиры:

  • для одного арендатора или пары достаточно двуспальной кровати, а для семьи с детьми нужна еще односпальная кровать и/или раскладное кресло;
  • в двух-трехкомнатной квартире не обойтись без большого обеденного стола, в студии достаточно стойки или компактного столика;
  • для долгосрочной аренды квартиры рядом с вузами или школой целесообразно предусмотреть рабочий стол со стулом и стеллаж.

Если в квартире есть исправные шкафы, кровать, кухонный гарнитур с устаревшим дизайном, их можно осовременить. Просто покрасьте фасады и замените фурнитуру на актуальную.

Шаг 4. Оснащение функциональных зон

Проверьте состояние сантехники и бытовых приборов, они должны исправно работать. Рассмотрим разные зоны подробнее.

Кухня

Если вы сдаете квартиру для долгосрочного проживания или посуточно с возможность самостоятельной готовки, в кухне должна быть плита, мойка, просторный холодильник и полный комплект посуды. Духовой шкаф и микроволновка повышают привлекательность при условии долгосрочной аренды. Малая бытовая техника, например кофеварка или тостер, может стать фишкой квартиры, но такие приборы актуальны не для каждого, поэтому вложения рискуют не окупиться.

Ванная комната

В ванной должны быть душевая кабина или ванна с влагозащитной шторкой, раковина и унитаз. Стиральная машина повышает стоимость аренды и обязательна при долгосрочной сдаче.

Если вы сдаете квартиру в аренду посуточно, предоставьте постояльцам набор отельной косметики и средств гигиены. Такие комплекты включают шампунь, гель для душа, мыло, зубную щетку и пасту, ватные диски или палочки. Арендатору не придется везти с собой косметику, если он отправляется в командировку на пару дней или в путешествие на выходные.

Рабочее место

Для удаленных работников и студентов наличие отдельного стола — огромный плюс. Позаботьтесь об удобном кресле или стуле, настольной лампе, а также розетках рядом с рабочим местом, чтобы подключать светильник, ноутбук или зарядку для телефона.

Шаг 5. Безопасность

Установите надежные замки на дверях и окнах, проверьте работу сигнализации и видеонаблюдения. Это защитит ваше имущество и обеспечит безопасность жильцов.

Если в квартире подведен газ, позаботьтесь об установке датчиков утечки. Убедитесь, что все коммуникации в хорошем состоянии. В ванной комнате установите влагостойкие розетки с крышками.

Ваша целевая аудитория — семьи с детьми? Можно повысить привлекательность квартиры, установив контроль доступа на ящики и шкафы и постелив противоскользящий коврик в ванну.

Вы можете подготовить квартиру по чек-листу самостоятельно или воспользоваться популярной услугой хоумстейджинга. Специалист проанализирует целевую аудиторию, предложит концепцию и обновит интерьер, сделает привлекательные снимки для выбранной площадки и разместит эффективное объявление об аренде.

Поделиться

Похожие статьи

Маленькие пространства: секреты декора и выбора мебели для малогабаритных квартир
Маленькие пространства: секреты декора и выбора мебели для малогабаритных квартир

Правильный интерьер малогабаритной квартиры — это сочетание комфорта и практичности. Но добиться такого оказывается в разы сложнее по сравнению со стандартными площадями. Нужно учесть множество нюансов и обойти все «подводные камни». Поэтому дизайн малогабаритки сродни искусству и вдумчивому творческому процессу. Мы решили облегчить задачу всем владельцам такого жилья и раскрыть несколько важных секретов и интересных приемов, которые позволят сделать квадратные метры удобными и по-настоящему уникальными.

Тенденции дизайна 2023 года: какие стили, материалы и цвета в моде?
Тенденции дизайна 2023 года: какие стили, материалы и цвета в моде?

Если по утрам вы все чаще встаете неотдохнувшим, с головной болью и затекшей шеей, задумайтесь о смене матраса. Правильно подобранное основание сделает ваш сон гораздо комфортнее и поможет полностью восстановить силы за ночь. Рассказываем, на что обращать внимание при выборе матраса для отличного ночного отдыха.

Как выбрать вытяжку для кухни: советы, варианты, особенности монтажа
Как выбрать вытяжку для кухни: советы, варианты, особенности монтажа
Готовить на кухне вдвойне комфортнее, если установлена вытяжка. С ее помощью воздух очищается от испарений, дыма и различных запахов. К тому же при ее работе снижается вероятность оседания жира на стенах и потолке. Правда, справиться с этими задачами может только качественное оборудование, выбор которого — дело непростое. Давайте разбираться, на что обратить внимание при покупке вытяжки и как найти лучшую.

Популярные статьи

8 интересных трендов дизайна интерьера 2024
8 интересных трендов дизайна интерьера 2024
Когда предстоит ремонт в доме, хочется найти идеи для вдохновения. Современные тренды могут стать точкой, от которой вы оттолкнетесь в создании собственного уникального пространства. Спешим поделиться с вами интересными трендами в дизайне интерьера, которые будут актуальны в 2024 году.
Как стильно и эргономично хранить кухонную утварь?
Как стильно и эргономично хранить кухонную утварь?
Создание уютной кухни — не проблема для хозяйки, знающей все секреты рационального хранения кухонной утвари. Но даже самый габаритный гарнитур не всегда может вместить в себя все необходимое, в то время как большинство предметов должно располагаться под рукой. Как реализовать это на практике и найти свое место каждой вещи, рассказываем в статье.

Наш сайт использует файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных, и Политикой конфиденциальности.

Три кита

logo
Одинцовский р-н, РП Новоивановское, ул.Луговая д.1 Моск. обл.
+7 495 780-37-37, Факс:+7 495 723-82-82, E-mail: baka@3kita.ru
Три кита
Крупнейший мебельный центр Европы
Одинцовский р-н, РП Новоивановское, ул.Луговая д.1 Моск. обл. , Моск. обл.
Phone: +7 495 780-37-37